Jumat, 19 November 2010

Beef Steak ala Mama

Hampir di semua meja makan di setiap rumah 3 hari terakhir pasti terhidangkan menu daging sapi or kambing. Termasuk di meja makan rumahku. Kalau Idul Adha biasanya, daging di rumah cuma dimasak rendang, semur atau sate goreng, Idul Adha kali ini ada menu baru di rumah "Beef Steak ala Mama". Mama yang sebelumnya belum pernah masak beef steak, dengan berbekal resep hasil browsingku dan nanya tetangga depan rumah, nekad deh nyoba resep itu, so pasti dengan sedikit sentuhan tanganku hasilnya tidak mengecewakan, walaupun katanya terlalu manis dan terlalu asin.
Ini nih bahan dan cara masak resep di istana kami "Beeef Steak ala Mama"
Bahan :
  • Daging sapi diiris lebar dan tipis
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Tomat
  • Mentega
  • Merica
  • Garam
  • Gula merah
  • Kecap manis
  • Daun salam dan lengkuas
  • Telur ayam
Cara membuat:

  • Campur daging dan semua bumbu dan diratakan menggunakan tangan
  • Masukkan semua bahan yang telah rata ke dalam panci presto
  • Tambah sedikit air
  • Biarkan dengan di atas api yang tidak terlalu besar selama 30 menit
  • Sajikan hangat dilengkapi krupuk udang
Resep ini sudah dicoba di dapur kami dan rasanya mantap. Oya bahan-bahan yang aku tulis di atas gak ada ukurannya, silakan yang mau nyoba ukurannya sesuai selera. Yang suka manis banyakin kecap n gula merahnya. Yang suka asin banyakin garamnya, he..... Silakan dicoba di dapur masing-masing. 
Selamat mencoba!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar